レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
肉厚のイカの一夜干しが手に入ったのでシンプルにバター醤油炒めにしました
★材料
(2人分)
イカの一夜干し
一杯
ほうれん草
5束
バター
適当
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
イカとほうれん草を適当な大きさに切る
2.
バターでイカを炒めて色が変わったらほうれん草を追加する
3.
醤油を回して完了
足す具材は好みでアレンジできます
イカニラたっぷりもっち...
「胡麻油が香る*イカの...
紋甲烏賊をいただきまし...
" イカとなす、ピー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...