春巻

春巻
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サクッとあげた春巻です

★材料

(4人分)

  • 豚肉

    150グラム

  • たけのこ

    1パック

  • 玉ねぎ

    半分

  • 椎茸

    5個

  • 白菜

    150グラム

  • 醤油

    大さじ2

  • ごま油

    少々

  • 大さじ1

  • 砂糖

    少々

  • 大さじ4

  • 塩胡椒

    少々

  • 片栗粉

    少々

  • 春巻きの皮

    10枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    具材を細切りにする

  2. 2.

    豚肉玉ねぎ椎茸たけのこ白菜を炒める

  3. 3.

    水と調味料を入れる

  4. 4.

    水溶き片栗粉でとろみをつける

  5. 5.

    炒めた具材をさます

  6. 6.

    春巻きの皮で具材を巻く

  7. 7.

    色がかわるまで揚げて完成

★ワンポイントアドバイス

酢醤油でさっぱり食べるとなお良し

GANMAさん

GANMAさん

1日1飯。男の適当料理です。調味料は基本適当なので。