サクッとあげた春巻です
★材料
(4人分)
豚肉
150グラム
たけのこ
1パック
玉ねぎ
半分
椎茸
5個
白菜
150グラム
醤油
大さじ2
ごま油
少々
酒
大さじ1
砂糖
少々
水
大さじ4
塩胡椒
少々
片栗粉
少々
春巻きの皮
10枚
★作り方
(15~30分)
1.
具材を細切りにする
2.
豚肉玉ねぎ椎茸たけのこ白菜を炒める
3.
水と調味料を入れる
4.
水溶き片栗粉でとろみをつける
5.
炒めた具材をさます
6.
春巻きの皮で具材を巻く
7.
色がかわるまで揚げて完成
酢醤油でさっぱり食べるとなお良し