手抜きな酢豚です
★材料
(4人分)
豚肉カレー用
200グラム
ジャガイモ
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
マイタケ
1パック
酢
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1と半分
塩胡椒
少々
小麦粉
少々
片栗粉
少々
ケチャップ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉に塩胡椒をまぶして小麦粉をまとわせてあげる
2.
ジャガイモにんじんを食べやすいサイズに切ってレンジで5分加熱する
3.
玉ねぎ、豚肉、ジャガイモ、にんじん、マイタケを炒める
4.
調味料と水大さじ6を加える
5.
片栗粉でとろみをつける
豚肉はちゃんと火が通るように最初にあげてください