酢豚

酢豚
  1. おいしそう!

料理紹介

手抜きな酢豚です

★材料

(4人分)

  • 豚肉カレー用

    200グラム

  • ジャガイモ

    2個

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • マイタケ

    1パック

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1と半分

  • 塩胡椒

    少々

  • 小麦粉

    少々

  • 片栗粉

    少々

  • ケチャップ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉に塩胡椒をまぶして小麦粉をまとわせてあげる

  2. 2.

    ジャガイモにんじんを食べやすいサイズに切ってレンジで5分加熱する

  3. 3.

    玉ねぎ、豚肉、ジャガイモ、にんじん、マイタケを炒める

  4. 4.

    調味料と水大さじ6を加える

  5. 5.

    片栗粉でとろみをつける

★ワンポイントアドバイス

豚肉はちゃんと火が通るように最初にあげてください

GANMAさん

GANMAさん

1日1飯。男の適当料理です。調味料は基本適当なので。