レシピブログ
夏野菜たっぷりの炒めものです
★材料
(4人分)
エビ
お好みの量
ナス
3本
ししとう
5本
ズッキーニ
1本
ニンニク
1かけら
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
酒
鶏がらスープの素
豆板醤
少々
★作り方
(15~30分)
1.
野菜をざくきりにして水に浸す。しばらくしたら水切りする
2.
ごま油で野菜を炒める
3.
野菜がいたまってきたらエビを追加する
4.
調味料を入れる
夏野菜はいろいろアレンジできそうです
【ホエーを使った】体に...
シンプルに美味しい【青...
野菜とはんぺんのふ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...