レシピブログ
こんばんは! 昨日、土曜日は飲む気満々おつまみ献立。 メインのおつまみは、 串に刺して、居酒屋気分の鶏つくね。 梅としそてさっぱり仕上げました。 大好きな大葉はたっぷり。 タネにも混ぜ込んで、仕上げにも散らしました。 大葉好きにはたまりません。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜梅しそつくね〜 【材料(6本分)】 ・鶏ひき肉……250g ・梅干し……4粒ほど → 種を取り除き包丁でたたく ・大葉……4枚 → 千......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...