レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは! エビと菜の花の中華風炒めのご紹介です。 エビと菜の花をあっさりとした塩味でいただきます。 程よい苦味とうま味、 シンプルな味付けだからこそ、 菜の花のおいしさを存分に味わえるレシピです。 〜菜の花とエビの中華風塩炒め〜 【材料(2人分)】 ・むき海老……8尾 ・菜の花……150g → 塩茹でして冷まして絞ったら、3cm幅に切る ・ごま油……大さじ1杯 ・生姜……1かけ → 粗みじん......
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
菜の花と油揚げの和え物...
菜の花畑のゼリー寄せ
和えるだけ!ジャンボな...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...