レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは! エビと菜の花の中華風炒めのご紹介です。 エビと菜の花をあっさりとした塩味でいただきます。 程よい苦味とうま味、 シンプルな味付けだからこそ、 菜の花のおいしさを存分に味わえるレシピです。 〜菜の花とエビの中華風塩炒め〜 【材料(2人分)】 ・むき海老……8尾 ・菜の花……150g → 塩茹でして冷まして絞ったら、3cm幅に切る ・ごま油……大さじ1杯 ・生姜……1かけ → 粗みじん......
菜の花とオレンジの春サ...
菜の花の辛子酢味噌和え
<ホタルイカと菜の花・...
牡蠣と菜の花のクリーム...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...