レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは! エビと菜の花の中華風炒めのご紹介です。 エビと菜の花をあっさりとした塩味でいただきます。 程よい苦味とうま味、 シンプルな味付けだからこそ、 菜の花のおいしさを存分に味わえるレシピです。 〜菜の花とエビの中華風塩炒め〜 【材料(2人分)】 ・むき海老……8尾 ・菜の花……150g → 塩茹でして冷まして絞ったら、3cm幅に切る ・ごま油……大さじ1杯 ・生姜……1かけ → 粗みじん......
菜の花、ふきのとう、空...
春の山菜で 菜の花の辛...
菜の花畑のゼリー寄せ
ササミがぷりっと美味し...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪