レシピブログ
おはようございます! さっと手早くできる、 イカのおつまみレシピのご紹介です。 イカは冷凍品でもOKです。 具材それぞれの食感がよく、クセになるおつまみ。 あっさり塩味に生姜をきかせました。 〜具沢山イカの塩炒め〜 【材料(2人分)】 ・するめいか……100g → ひと口大に切ったら斜め格子に切り込みを入れる ・ピーマン……2個 → ひと口大に切る ・筍水煮……80g → 薄切りにしてひと口大......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
「胡麻油が香る*イカの...
イカとたたききゅうりの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...