簡単なのに、おいしく上品に仕上がる筍ごはんレシピ レシピあり

簡単なのに、おいしく上品に仕上がる筍ごはんレシピ
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます! 夜勤から帰った夫に、 おかず満載ワンプレートごはん。 国産筍水煮が安かったから 筍ごはんを炊きました。 米2合に対して、 ヤマキの割烹白だしを60mlと 塩少々を入れてから 水を目盛りまで入れ、軽く混ぜて。 ひと口大に切った水煮筍を約100g乗せて、 普通炊きしました。 流石、白だし。 おいしく上品な味に仕上がりますよ。 ヤマキ 割烹白だし 1000ml Amazon(アマ......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。