ワインのお供にぴったり!菜の花とベーコンのぺぺたまレシピ! レシピあり

ワインのお供にぴったり!菜の花とベーコンのぺぺたまレシピ!
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます! 今月もよろしくお願いします! 菜の花のおつまみレシピのご紹介です。 ワインにぴったりのひと品。 ベーコンと菜の花で、 ペペロンチーノを作り、仕上げに卵を乗せました。 ガーリックと辛味が効いた味付けに 卵が絡んでまろやか。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜菜の花とベーコンのぺぺたま〜 【材料(2人分)】 ・菜の花……100g → 塩茹でして冷まして水気を絞り、3cm幅に切る ・厚切りベーコ......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。