青梗菜たっぷり、おつまみレシピ!&やみつきになる、ソーセージレシピ! レシピあり

青梗菜たっぷり、おつまみレシピ!&やみつきになる、ソーセージレシピ!
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは! 青梗菜をたっぷり使った おつまみをご紹介します。 さっと茹でた青梗菜に、 肉味噌あんかけをたっぷりのせました。 茹でた青梗菜だから、 あっさりと食べやすい。 青梗菜は大きめのものを使ったので1株で十分でしたが、 小さめサイズは2株使ってください。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜青梗菜の肉味噌あんかけ〜 【材料(2人分)】 ・豚ひき肉……100g ・青梗菜……1株 ・長ネギ……10cmくらい ・......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。