レシピブログ
おはようございます! とり天弁当。 鶏胸肉を生姜を効かせた下味に漬けて、 風味豊かな海苔天ぷらにしました。 〜磯部とり天〜 【材料 (2 人分 )】 ・鶏胸肉 ……150g → 1 ㎝幅に切ったら縦半分にし、 8等分の棒状にきる ・市販の天ぷら粉 ……40g ・青のり …… 小さじ2 杯 ・焼き海苔 ……1 枚 → 8 枚の長方形に切る A 醤油 …… 小さじ 2杯 A 酒大さじ …… 小......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット