レシピブログ
こんばんは! 旬の筍とキクラゲの あっさり味に炒めた、シンプルおつまみ。 食感が良く、やみつきになります。 生姜を効かせたシンプル塩味で、 お箸が進む逸品です! ✏︎レシピ⬇︎ 〜筍のキクラゲの塩炒め〜 【材料(2人分)】 ・筍水煮……100g → ひと口大の薄切りにする ・乾燥キクラゲ……3g → 水で戻してひと口大に切る ・ブロッコリー……50g → 小さい房に分けてさっと塩茹でして水気をき......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
ワインのおつまみに♪ ...
味付けはめんつゆだけ!...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜