レシピブログ
こんばんは! 旬の筍とキクラゲの あっさり味に炒めた、シンプルおつまみ。 食感が良く、やみつきになります。 生姜を効かせたシンプル塩味で、 お箸が進む逸品です! ✏︎レシピ⬇︎ 〜筍のキクラゲの塩炒め〜 【材料(2人分)】 ・筍水煮……100g → ひと口大の薄切りにする ・乾燥キクラゲ……3g → 水で戻してひと口大に切る ・ブロッコリー……50g → 小さい房に分けてさっと塩茹でして水気をき......
白ご飯のおかず♡筍と豚...
豚筋肉と茄子と筍のココ...
筍のクルミ味噌和え
筍の土佐煮
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...