レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは! 旬の筍とキクラゲの あっさり味に炒めた、シンプルおつまみ。 食感が良く、やみつきになります。 生姜を効かせたシンプル塩味で、 お箸が進む逸品です! ✏︎レシピ⬇︎ 〜筍のキクラゲの塩炒め〜 【材料(2人分)】 ・筍水煮……100g → ひと口大の薄切りにする ・乾燥キクラゲ……3g → 水で戻してひと口大に切る ・ブロッコリー……50g → 小さい房に分けてさっと塩茹でして水気をき......
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
筍ステーキ*ガーリック...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...