難しいお年ごろ  〜ごはんが進む!茄子と牛肉の大皿料理〜 レシピあり

難しいお年ごろ  〜ごはんが進む!茄子と牛肉の大皿料理〜
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは! 昨日の夕食です。 やる気スイッチがなかなか入らない昨日は、 ごはんが進む大皿料理を作って、 あとは定番の2品で、簡単献立が完成。 大皿料理は、 お肉も野菜もたっぷり入れて、 これだけでしっかりボリューム! 牛肉と、旬の茄子、ピーマンで 中華味噌炒め。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜牛肉と茄子の中華風味噌炒め〜 【材料(2人分)】 ・牛細切れ肉……200g → ひと口大に切る ・茄子……2本 ・......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。