やみつき!ごぼうのおつまみレシピと、ごぼうの副菜レシピ レシピあり

やみつき!ごぼうのおつまみレシピと、ごぼうの副菜レシピ
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます! やみつき、ごぼうの揚げ物おつまみ。 四つ割りにして棒状に切ったごぼうは、 パリッと食感がやみつきになります! おろし生姜をたっぷりのせて、 醤油をたらしていただきます。 ✏︎レシピ⬇︎ 【材料(2人分)】 ・ごぼう……1本 → 3cmくらいの長さに切り、縦十字に切り、さっと水に晒した後、水気をきる ・生姜……2かけ → すりおろす ・乾燥青のり……小さじ2杯 A  天ぷら粉......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。