夕食の手作りプラスαはテイクアウトで。 レシピあり

夕食の手作りプラスαはテイクアウトで。
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは! 昨日の夕食です。 タコに青のりをたっぷりつけて 香り豊かな磯辺揚げです。 おつまみに最高でお箸が進みます! 市販の天ぷら粉で揚げるので、 とっても簡単です。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜タコの磯辺揚げ〜 【材料(2人分)】 ・茹でタコ……150g → ひと口大に切る ・片栗粉……小さじ2杯 ・乾燥青のり……小さじ2杯 ・くし切りレモン……1個 A 天ぷら粉……大さじ2杯 A 水……大さじ2.......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。