豚こまで!手軽で簡単、蓮根バーグレシピ! 〜シャキシャキおいしい! 蓮根×豚肉のやみつきおかず〜 レシピあり

豚こまで!手軽で簡単、蓮根バーグレシピ! 〜シャキシャキおいしい! 蓮根×豚肉のやみつきおかず〜
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは! 豚こまで簡単! 蓮根バーグレシピのご紹介です。 豚こま肉を、適当にザクザク切って、 さっとこねればOK。 簡単にできる和風バーグです。 旬の蓮根に乗せれば、食感もよくボリュームアップ👌 梅しそを加えてさっぱり。 タネは、白だしで味付け。梅しそに相性抜群。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜蓮根の豚こま梅しそバーグ〜 【材料(2人分)】 ・豚こま切れ……200g ・蓮根……100g → 6等分の輪切......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。