ポン酢でかんたん!茄子とピーマンのガリポンおつまみ! 〜茄子の副菜&おつまみ4選〜 レシピあり

ポン酢でかんたん!茄子とピーマンのガリポンおつまみ! 〜茄子の副菜&おつまみ4選〜
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは! 茄子とピーマンの、 さっぱり副菜レシピのご紹介です。 ポン酢で簡単、さっぱり焼き浸しです。 にんにくの香りをつけたオイルで焼いて 香ばしいです。 炒めたにんにくは最後に散らして。 ガツンと、おつまみにもぴったり! ✏︎レシピ⬇︎ 〜茄子とピーマンのガリポン浸し〜 【材料(2人分)】 ・茄子……2本 ・ピーマン……2個 → ひと口大に切る ・にんにく……1かけ → 芽を取り除きスライ......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。