ごはんが進む!旬の椎茸たっぷりで、豚肉の中華風うま煮レシピ レシピあり

ごはんが進む!旬の椎茸たっぷりで、豚肉の中華風うま煮レシピ
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは! 昨日の夕食献立のご紹介です。 メインは、 豚肉と椎茸たっぷりの中華風うま煮。 椎茸と豚肉のうまみがとろけて、抜群のひと皿です。 うずらの卵も入れて、 お子さんも喜ぶこと間違いなし。 〜椎茸と豚肉のうま煮〜 (調理時間   : 20 分) 【材料( 2人分)】 ・豚肩ローススライス肉 ……200g →  ひと口大に切る ・椎茸 ……6 個  →  石づきを切り落として、縦半分に切る ......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。