レシピブログ
こんばんは! 昨日の夕食献立のご紹介です。 メインは、 豚肉と椎茸たっぷりの中華風うま煮。 椎茸と豚肉のうまみがとろけて、抜群のひと皿です。 うずらの卵も入れて、 お子さんも喜ぶこと間違いなし。 〜椎茸と豚肉のうま煮〜 (調理時間 : 20 分) 【材料( 2人分)】 ・豚肩ローススライス肉 ……200g → ひと口大に切る ・椎茸 ……6 個 → 石づきを切り落として、縦半分に切る ......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
生椎茸の炊きこみ御飯☆
どんこ椎茸のガーリック...
椎茸のホイル焼き
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...