さっぱりヘルシー!副菜レシピ! 〜茹でササミ活用の副菜レシピ5選〜 レシピあり

さっぱりヘルシー!副菜レシピ! 〜茹でササミ活用の副菜レシピ5選〜
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    おいしそう!

おはようございます! さっぱりヘルシー、副菜レシピのご紹介です。 柚子胡椒と、生姜で和えてさわやかな辛味の和え物。 ササミは3本ほど一緒に茹でて冷蔵保存し、 副菜に活用しています。 沸騰した500mlのお湯に酒大さじ2杯ほど入れて、 ササミを入れたら火を止め蓋をします。 茹で汁が冷めるまでゆっくり余熱で火を入れることで しっとりした茹でササミに仕上がります。 茹で汁に浸して冷蔵保存しておくと、 ......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。