しっとり胸肉がやみつき!カオマンガイレシピ 〜本格派になるタイ香り米〜 レシピあり

しっとり胸肉がやみつき!カオマンガイレシピ 〜本格派になるタイ香り米〜
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは! しっとり湯で鶏がおいしい、 カオマンガイレシピのご紹介です。 我が家のカオマンガイは、 胸肉で作ります。 ぷるんぷるんのもも肉もおいしいけど、 胸肉でつくるチキンライスは あっさりして、いくらでも食べれそう! 胸肉で作るときのポイントは しっとり柔らかく仕上げることです。 強火で茹でてしまうとパサついてしまうので 沸騰した湯に胸肉を入れたらすぐに火を止めて ゆっくりと火を入れます。......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。