レシピブログ
おはようございます! 先日、実家への差し入れに作った筍ごはん。 とっても簡単ですが、 とっても喜んでもらえました。 白だしを使うから味付け簡単! だけど上品な味に仕上がります。 椎茸も入れて、良い出汁が出ました。 米2合に対して、 白だしを60ml(ヤマキの割烹白だし) 塩少々入れてから 水を目盛りまで入れ、軽く混ぜて。 具材を上に乗せて、普通炊き。 筍水煮は、約100g 椎茸3〜4個。 食べや......
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...