レシピブログ
おはようございます! 先日、実家への差し入れに作った筍ごはん。 とっても簡単ですが、 とっても喜んでもらえました。 白だしを使うから味付け簡単! だけど上品な味に仕上がります。 椎茸も入れて、良い出汁が出ました。 米2合に対して、 白だしを60ml(ヤマキの割烹白だし) 塩少々入れてから 水を目盛りまで入れ、軽く混ぜて。 具材を上に乗せて、普通炊き。 筍水煮は、約100g 椎茸3〜4個。 食べや......
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
即席で酒の肴に作りまし...
ブランデーで風味豊かに...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット