味も香りも最高!お酒が進む、椎茸の簡単おつまみレシピ! レシピあり

味も香りも最高!お酒が進む、椎茸の簡単おつまみレシピ!
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは! 旬のおつまみと翠ジンソーダで、至高の晩酌☺️ この時季、最高においしい、 旬の椎茸で、シンプルバター焼き。 旬椎茸は、味も香りも最高! バター醤油でシンプルに焼いて、 椎茸のおいしさを存分に味わえる、幸せな一品です。 〜椎茸のバター醤油焼き〜 【材料(2人分)】 椎茸 5〜6個 バター 10g(5〜6等分に分ける) 醤油 小さじ 2/3杯 すだち 1個 【作り方】 1.椎茸は、傘と......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。