茄子にしみしみ!豚こまで手軽にできる、ごはんが進む和風おかず! レシピあり

茄子にしみしみ!豚こまで手軽にできる、ごはんが進む和風おかず!
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは! 豚細切れで、簡単手軽な茄子料理。 定番調味料でできる和風おかずです。 和風だしの効いた味付けで、ごはんにぴったり。 茄子は、最初に焼いてから仕上げに加えて、 色良く仕上がります。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜豚肉と茄子の煮おろし〜 【材料(2人分)】 ・豚肩ローススライス……200g ・茄子……2本 ・大根……250gほど → すりおろして軽く水気をきる ・大葉……5枚 → 千切りにする ・......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。