味付けシンプル簡単!にんにくと辛味がやみつき、菜の花のおつまみレシピ レシピあり

味付けシンプル簡単!にんにくと辛味がやみつき、菜の花のおつまみレシピ
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます! ガーリックと辛味がやみつき! 菜の花のおつまみレシピのご紹介です。 菜の花は、 色が綺麗に炒まるので、さっと塩茹でしてから調理しました。 塩の目安は 熱湯500ccに対して塩小さじ1/2。 さっと(40秒ほど)茹でたら 塩茹でしたらザルにあげて冷まして水気を絞ります。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜菜の花とベーコンのペペロン炒め〜 【材料(2人分)】 ◯菜の花180g ◯厚切りベーコ......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。