さっと炒めて完成!にんにくとバターで、お酒が進む逸品! レシピあり

さっと炒めて完成!にんにくとバターで、お酒が進む逸品!
  1. 3
    おいしそう!

春菊の、シンプルおつまみレシピ。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜春菊とベーコンのガリバタ炒め〜 【材料(2人分)】 ・春菊……150g → 4等分の長さに切る ・厚切りベーコン……60g → ひと口大に切る a.にんにく……1かけ → 芽を取り除きスライスする a.オリーブオイル……小さじ2杯 b.バター……5g b.しょうゆ……小さじ1杯 【作り方】 1. 中弱火で温めたフライパンに(a)を入れて炒める。......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。