おつまみにもなる、おかずいろいろ差し入れ弁当 レシピあり

おつまみにもなる、おかずいろいろ差し入れ弁当
  1. おいしそう!

おはようございます! 実家への差し入れ弁当。 味ごはんと、  おつまみにもなる、おかずをいろいろ。 メインはバジル塩唐揚げ。 塩麹で漬けるから、 胸肉でもしっとり仕上がります! バジルの香りと相性ぴったりなレモンを たっぷり搾るのがおすすめ。 塩麹と卵が焦げやすいので、 低温でじっくりと揚げます。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜バジル塩唐揚げ〜 【材料(2〜3人分)】 ・鶏胸肉……300g → 鶏肉は全体に......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。