余分な油がとれて、煮汁があっさりおいしい!豚の角煮のちょっとしたひと手間。 レシピあり

余分な油がとれて、煮汁があっさりおいしい!豚の角煮のちょっとしたひと手間。
  1. おいしそう!

こんばんは! 昨日の夕食献立。 豚バラブロックの半額に出会えたので 久しぶりの豚の角煮。 角煮はやっぱり、テンション上がりますね。 私は1日おいて、翌日に食べることが多いです。 冷めた時に浮く、白い油の塊は取り除く と 余分な油がとれて、煮汁があっさりおいしい。 しかも、味もしみしみ。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜豚の角煮〜 【材料(3人分)】 ◯豚バラブロック1本(500g)→6等分に切る ◯たまご3......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。