レシピブログ
こんばんは! つけそばと、お刺身と日本酒で、最高に幸せな晩酌🍶 以前、お蕎麦屋さんで食べた"つけそば"が美味しかったので真似して作ってみました。 ラー油と山椒でピリ辛に仕上げたつけ蕎麦は、 大人の味でお酒のお供にもぴったり☺️👌 ✏︎レシピ⬇︎ 〜鶏肉とネギのピリ辛つけそば〜 【材料(2人分)】 ・鶏肉……150g → ひと口大に切る ・青ネギ……5本 → 3cm幅に切る a.醤油……大さじ1.......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
蕎麦つゆで作る和風カレ...
めんつゆなくても美味し...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ