こくうま生姜焼きレシピ! 〜朝ラクラク!豚肉の丼弁当〜 レシピあり

こくうま生姜焼きレシピ! 〜朝ラクラク!豚肉の丼弁当〜
  1. おいしそう!

こんにちは! 慌ただしい日の、丼弁当! 夫の大好物、生姜焼きを乗せました。 ちょっと厚めの豚肩ロースを使って、 食べ応え抜群! 合わせ調味料にはケチャップも加えて こくうま生姜焼きです。 焼く前に薄力粉をまぶすので 豚肉の旨味をとじこめて、タレもしっかり絡みます。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜豚の生姜焼き〜 【材料(2人分)】 豚ロース焼肉用 4〜5枚(約250g) 玉ねぎ 1/2個 (繊維を断つ方向に5......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。