レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! 慌ただしい日の、丼弁当! 夫の大好物、生姜焼きを乗せました。 ちょっと厚めの豚肩ロースを使って、 食べ応え抜群! 合わせ調味料にはケチャップも加えて こくうま生姜焼きです。 焼く前に薄力粉をまぶすので 豚肉の旨味をとじこめて、タレもしっかり絡みます。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜豚の生姜焼き〜 【材料(2人分)】 豚ロース焼肉用 4〜5枚(約250g) 玉ねぎ 1/2個 (繊維を断つ方向に5......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
超簡単♪生姜とキャベツ...
新生姜のきんぴら
ほんのり八角香る”中華...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ