おつまみに!長芋もチーズも香ばしおいしい、クセになるガレットレシピ! レシピあり

おつまみに!長芋もチーズも香ばしおいしい、クセになるガレットレシピ!
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは! たっぷり長芋を使ったガレットレシピのご紹介です。 赤ワインのお供にぴったりのカリカリのガレットは 長芋で作りました。 焼いた長芋は、とっても香ばしくてクセになります。 外はカリッと、噛むほどに特有のねばねば感がでて ずっとおいしいからワインも進んでしまいました😂🍷 ✏︎レシピ⬇︎ 〜長芋のチーズガレット〜 【材料(1枚分)】 ・長芋……200g → 皮を剥いて千切りにする ・ベーコ......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。