レシピブログ
こんにちは! お酒のお供に🍶 大人な逸品、筍の照り焼き。 仕上げに山椒をかけて、 しびれるうまさが、お酒に合う! 〜筍の照り焼き〜 【材料(2人分)】 ・筍水煮……100g ・サラダ油……大さじ1杯 ・粉山椒……適量 a.酒……大さじ1杯 a.しょうゆ……小さじ2杯 a.本みりん……小さじ1杯 【作り方】 1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、筍を並べる。両面焼き色が付くまで焼いたら(a......
【簡単おつまみ】筍のポ...
筍とたたきキュウリのタ...
旬のあおさと竹の子を使...
筍と豚トロの食感がくせ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き