レシピブログ
こんにちは! お酒のお供に🍶 大人な逸品、筍の照り焼き。 仕上げに山椒をかけて、 しびれるうまさが、お酒に合う! 〜筍の照り焼き〜 【材料(2人分)】 ・筍水煮……100g ・サラダ油……大さじ1杯 ・粉山椒……適量 a.酒……大さじ1杯 a.しょうゆ……小さじ2杯 a.本みりん……小さじ1杯 【作り方】 1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、筍を並べる。両面焼き色が付くまで焼いたら(a......
鶏肉と筍の甘辛煮
<春の旬菜、菜の花と筍...
旬のあおさと竹の子を使...
春香る焼き筍とわかめの...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット