風味豊かでビールに合う!シーフードの磯辺揚げレシピ! レシピあり

風味豊かでビールに合う!シーフードの磯辺揚げレシピ!
  1. おいしそう!

おはようございます! シーフードの磯辺揚げレシピのご紹介です。 イカゲソとむき海老。 たっぷりの青のり衣をまぶして揚げ物に。 しょうがしょうゆを付けて、最高のおつまみに! 市販の天ぷら粉で揚げるので、 とっても簡単です。 風味豊かでビールに合う! ✏︎レシピ⬇︎ 〜エビとイカゲソの磯辺揚げ〜 【材料(2人分)】 ・イカゲソ……100g → ひと口大に切る ・むき海老……100g ・片栗粉……小さ......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。