レシピブログ
こんばんは! 今日は、土用の丑の日。 うなぎは高いから…… 豚バラで蒲焼き風丼を作りました😄 使ったのは、豚バラ焼き肉用の厚めのお肉。 200g(2人分)に薄力粉をまぶし、 油を引かずに両面焼いて。 酒大さじ1.5杯 醤油小さじ1杯 砂糖小さじ2杯 を入れてに絡めました。 仕上げは、強火にして香ばしく仕上げて。 白髪ネギを乗せて粉山椒。 粉山椒が、やっぱりうなぎ感増しますね! 安価だった豚バラで......
豚しゃぶと水菜の和風バ...
まいたけと豚ひき肉のオ...
ご飯のお友に・・・豚こ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ