うなぎは高いから…… レシピあり

うなぎは高いから……
  1. おいしそう!

こんばんは! 今日は、土用の丑の日。 うなぎは高いから…… 豚バラで蒲焼き風丼を作りました😄 使ったのは、豚バラ焼き肉用の厚めのお肉。 200g(2人分)に薄力粉をまぶし、 油を引かずに両面焼いて。 酒大さじ1.5杯 醤油小さじ1杯 砂糖小さじ2杯 を入れてに絡めました。 仕上げは、強火にして香ばしく仕上げて。 白髪ネギを乗せて粉山椒。 粉山椒が、やっぱりうなぎ感増しますね! 安価だった豚バラで......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。