レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは! 今日は、土用の丑の日。 うなぎは高いから…… 豚バラで蒲焼き風丼を作りました😄 使ったのは、豚バラ焼き肉用の厚めのお肉。 200g(2人分)に薄力粉をまぶし、 油を引かずに両面焼いて。 酒大さじ1.5杯 醤油小さじ1杯 砂糖小さじ2杯 を入れてに絡めました。 仕上げは、強火にして香ばしく仕上げて。 白髪ネギを乗せて粉山椒。 粉山椒が、やっぱりうなぎ感増しますね! 安価だった豚バラで......
豚バラの塩わさびカリカ...
節約レシピ☆豚こまボー...
今が旬!たけのこと豚バ...
まいたけと豚ひき肉のオ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...