レシピブログ
こんばんは! 今日は、土用の丑の日。 うなぎは高いから…… 豚バラで蒲焼き風丼を作りました😄 使ったのは、豚バラ焼き肉用の厚めのお肉。 200g(2人分)に薄力粉をまぶし、 油を引かずに両面焼いて。 酒大さじ1.5杯 醤油小さじ1杯 砂糖小さじ2杯 を入れてに絡めました。 仕上げは、強火にして香ばしく仕上げて。 白髪ネギを乗せて粉山椒。 粉山椒が、やっぱりうなぎ感増しますね! 安価だった豚バラで......
大さじ2の油で完結!豚...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
【定番おかず】簡単・満...
食材2品で☆豚こま肉と...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪