レシピブログ
おはようございます! 居酒屋風おつまみの王道、 タコの唐揚げレシピのご紹介です! 味付けは、 生姜と醤油で漬けたシンプルな安定の味。 ひとつ食べたら、またひとつ。とお箸が進む王道の味。 これは、お酒が進む事間違いなし! 〜タコの唐揚げ〜 【材料(2人分)】 ・茹でタコ……200g → ひと口大に切る ・片栗粉……大さじ3杯 ・くし切りレモン……1個 a. しょうが……1かけ → すりおろす a.......
簡単シンプルで美味♪風...
たこのエスカベッシュ ...
たこのアラビアータ
たこのネギ塩和えです☆
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ