お酒が進む2品! レシピあり

お酒が進む2品!
  1. おいしそう!

こんばんは! お酒が進む2品! どっさりミョウガのオクラのおひたし。 娘も気に入って、よく食べました! オクラの下処理は、 全体に塩(分量外)をして板ずりした後、ガクを切り落とします。 1分から1分半ほど下茹でして、 冷水にとり、水気を切って。 ミョウガ とおろし生姜、 鰹節にしょうゆをかけていただきます! ✏︎夏におすすめ、オクラの冷たいおつまみ↓ 『手早くできてヘルシー!夏の簡単おつまみ 〜......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。