レシピブログ
こんばんは! お酒が進む2品! どっさりミョウガのオクラのおひたし。 娘も気に入って、よく食べました! オクラの下処理は、 全体に塩(分量外)をして板ずりした後、ガクを切り落とします。 1分から1分半ほど下茹でして、 冷水にとり、水気を切って。 ミョウガ とおろし生姜、 鰹節にしょうゆをかけていただきます! ✏︎夏におすすめ、オクラの冷たいおつまみ↓ 『手早くできてヘルシー!夏の簡単おつまみ 〜......
豚ひき肉とオクラの丼
残ったお刺身を有効活用...
レンジで3分簡単♪厚揚...
ポン酢とメープルシロッ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...