レシピブログ
こんにちは! きのこがおいしい季節🍁 その中でも椎茸は夫も私も大好き! 椎茸のおいしさを存分に味わえる バター焼きは最高のおつまみ😊 すだちを搾れば、季節感満載の味。 とっても簡単で、香りだけで飲めそう!笑 ✏︎レシピ⬇︎ 〜椎茸のバター醤油焼き〜 【材料(2人分)】 椎茸 5〜6個 バター 10g(5〜6等分に分ける) 醤油 小さじ 2/3杯 すだち 1/2個 【作り方】 1.椎茸は、傘と軸に......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
身も心も温まるブリの水...
しらたき、椎茸、厚揚げ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...