レシピブログ
こんにちは! 今日は地元の公民館で料理講座がありました。 今日のメニューは、鶏ハムと、チヂミ! 「男の料理講座」 3回目になる今日は、みなさん慣れた手つきで 裏ワザなんかも出てきたりして。 人生の先輩方からの知恵を 私が逆に教えてもらった感じです😄 鶏ハムは、 味付けしたらお鍋に入れるだけ簡単! じっくり加熱して、しっとり仕上がります。 ✏︎レシピは⬇︎ 『カロリーが気になるときの晩酌のお供に♪......
豚キムチラーメン
ご飯が進む!鶏胸のキム...
ちくわのキムチ炒め
梅干しキムチ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)