いろいろ広がる簡単味ごはん♪ レシピあり

いろいろ広がる簡単味ごはん♪
  1. おいしそう!

おはようございます! たっぷり筍ごはんを炊きました! 米2合は研いで内釜に入れて、 ヤマキの割烹白だしを大さじ4杯と塩少々を加えます。 その後に水を2合の目盛りまで入れ、軽く混ぜて。 ひと口大に切った水煮筍を約100gほど乗せて、 普通炊きします。 ヤマキの割烹白だしだけで、 おいしく上品な味に仕上がります! ヤマキ 割烹白だし(1L*2コセット)【ヤマキ】[和食 おだし うどん 煮物 簡便 大......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。