レシピブログ
こんばんは! ごはんが進む! 茄子と牛肉のほっとする和風おかずのご紹介です。 茄子は最初に焼いて、じゅわっとジューシー! 和風で甘辛く煮た味付けがごはんと良くあい、 おかわり必至のひと皿です😁🍚 ✏︎レシピ⬇︎ 〜牛肉と焼き茄子の和風煮〜 【材料(2人分)】 ・牛ロース薄切り肉……250g → ひと口大に切る ・茄子……2本 ・大葉……5枚 → 千切りにする ・サラダ油……大さじ3杯 A 酒…......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
便秘がちの方にオススメ...
鯛と茄子の白だしさっと...
牛肉と茄子のオイスター...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...