やみつき!旬の菜の花で、おつまみにぴったりの逸品。 レシピあり

やみつき!旬の菜の花で、おつまみにぴったりの逸品。
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます! 旬の菜の花で、おつまみにぴったりの逸品。 大好きな菜の花を、大好きなわさびで和えました😁 つーんと、程よく鼻を通る香りがやみつき! 箸休め、 お酒のお供にも良いです👌 ✏︎レシピ⬇︎ 〜菜の花のわさび和え〜 【材料(2人分)】 ・菜の花……150g → さっと塩茹でしてざるにあけて冷ましたら、3cmくらいの幅に切る ・鰹節……適量 a.創味のつゆ……小さじ1杯ほど a.ねり......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。