レシピブログ
こんばんは! 和食晩酌の日🍻 日本酒が飲みたい日。 (1杯目は、お決まりのビールです) ほっけを焼いて、牡蠣の卵とじを作って、 日本酒がおいしく飲める肴の完成! 以前テレビで観た、牡蠣の卵とじ。 気になっていたので、作ってみました! 煮汁にも卵にも、牡蠣の香りが広がって "ザ!酒の肴!"な感じが、とても良かったです😄 ✏︎レシピ⬇︎ 〜牡蠣の卵とじ〜 【材料(2人分)】 ・生牡蠣……150g ......
☆サーモンと牡蠣の味噌...
牡蠣のみぞれ煮
チーズたっぷり熱々の ...
生牡蠣✖︎ケチャップ✖...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...