レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは! 和食晩酌の日🍻 日本酒が飲みたい日。 (1杯目は、お決まりのビールです) ほっけを焼いて、牡蠣の卵とじを作って、 日本酒がおいしく飲める肴の完成! 以前テレビで観た、牡蠣の卵とじ。 気になっていたので、作ってみました! 煮汁にも卵にも、牡蠣の香りが広がって "ザ!酒の肴!"な感じが、とても良かったです😄 ✏︎レシピ⬇︎ 〜牡蠣の卵とじ〜 【材料(2人分)】 ・生牡蠣……150g ......
牡蠣の炊き込みごはんで...
エビと牡蠣の白ワイン炒...
牡蠣とたっぷり香味野菜...
牡蠣の味噌焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...