レシピブログ
こんばんは! 和食晩酌の日🍻 日本酒が飲みたい日。 (1杯目は、お決まりのビールです) ほっけを焼いて、牡蠣の卵とじを作って、 日本酒がおいしく飲める肴の完成! 以前テレビで観た、牡蠣の卵とじ。 気になっていたので、作ってみました! 煮汁にも卵にも、牡蠣の香りが広がって "ザ!酒の肴!"な感じが、とても良かったです😄 ✏︎レシピ⬇︎ 〜牡蠣の卵とじ〜 【材料(2人分)】 ・生牡蠣……150g ......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣のアヒージョ♡
味の決め手は生姜とオイ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)