先週末の差し入れ。 レシピあり

先週末の差し入れ。
  1. おいしそう!

おはようございます! 先週末は、実家へ行き、 少しですが差し入れもできました。 春を感じる筍ごはん☺️ 国産筍水煮。 調理する前にさっと茹でると、 さらに風味豊かになります☺️ 米2合に対して、 ヤマキの割烹白だしを60ccと 塩少々を入れてから 水を目盛りまで入れ、軽く混ぜて。 ひと口大に切った水煮筍を約100g乗せて、 普通炊きしました。 仕上げに白ごまをかけて。 流石、ヤマキ白だし。 おい......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。