レシピブログ
こんばんは! ほっと、和食献立です☺️ メインは、簡単ですぐできる 茄子の豚しゃぶおろし。 茄子はレンジ加熱だから、とっても簡単! 茄子2本を別々にラップに包み、 耐熱皿に置き3分加熱する(500W)。 ラップを外して縦4等分に切り、器に盛り付ける。 (※熱いので注意です) 上に、茹でて冷ました豚薄切り肉を盛り付け、 仕上げに大根おろしと、ポン酢をかけて完成! 薬味は、大好きな大葉を乗せました😋......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
時短・かんたん「にしん...
" 茄子の甘露煮 "
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...