茄子と豚肉の簡単すぐできるおかず! 〜和食にも良い!マウサック ボタニコシリーズ〜 レシピあり

茄子と豚肉の簡単すぐできるおかず! 〜和食にも良い!マウサック ボタニコシリーズ〜
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは! ほっと、和食献立です☺️ メインは、簡単ですぐできる 茄子の豚しゃぶおろし。 茄子はレンジ加熱だから、とっても簡単! 茄子2本を別々にラップに包み、 耐熱皿に置き3分加熱する(500W)。 ラップを外して縦4等分に切り、器に盛り付ける。 (※熱いので注意です) 上に、茹でて冷ました豚薄切り肉を盛り付け、 仕上げに大根おろしと、ポン酢をかけて完成! 薬味は、大好きな大葉を乗せました😋......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。