ポークソテー おいしく焼けました! 〜お肉の付け合わせにぴったりの副菜〜 レシピあり

ポークソテー おいしく焼けました! 〜お肉の付け合わせにぴったりの副菜〜
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは! 豚肉は焼きはじめる30分ほど前に冷蔵庫から取り出しておくと均一に焼けます。 豚肉は 脂身と赤身の間に数カ所包丁を入れて筋切りをすると、 焼いたときに、お肉が反ったり縮んだりするのを防げます。 オリーブオイル大さじ1杯ほどを中弱火で温め、 スライスしたにんにくを炒め、薄くきつね色になったら取り出す。 フライパンのオイルはそのままにして中弱火にかけ、 全体に塩をした豚肉を入れて蓋をして......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。