レシピブログ
おはようございます! オクラと茹で鶏肉の、和え物おつまみのご紹介です♪ 割引シールで購入した鶏胸肉。 600gほど、たっぷり茹で鶏にして、 今回は、オクラと一緒に和え物にしました! 茹で鶏を作るときのポイントは しっとり柔らかく仕上げること。 強火で茹でてしまうとパサパサになるので 沸騰した湯に胸肉を入れたら鍋の蓋をし、火を止めて 冷めるまでゆっくりと火を入れます。 煮汁には、生姜の薄切りを2枚......
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
おかずにおつまみにお弁...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏と白菜の塩雑炊
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ