週末の晩酌タイムに♪ お酒のあてに最適な逸品、牡蠣とほうれん草の柚子胡椒炒め レシピあり

週末の晩酌タイムに♪ お酒のあてに最適な逸品、牡蠣とほうれん草の柚子胡椒炒め
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます! 白ワインや日本酒にぴったり! 牡蠣と野菜のおつまみレシピのご紹介です♪ ささっと炒めて簡単ながらも、 お酒が進むおつまみです! 牡蠣の旨味が、野菜にまとって 牡蠣の味わいが満載の一皿🦪 日本酒が進みました😚 ✏︎レシピ⬇︎ 〜牡蠣とほうれん草の柚子胡椒炒め〜 【材料(2人分)】 ・生牡蠣……120g ・ほうれん草……3株(100gほど)→ 3cm幅に切る ・醤油……小さじ1......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。