レシピブログ
こんばんは! 夏が近づく暑さですね💦 そんな暑い日にぴったりの一杯。 とろろ昆布と梅かつおの蕎麦。 大きな梅干しを乗せて、 さっぱり酸味と一緒に、 お蕎麦が、ずるずる進む😋 とろろ昆布のとろっと感も、 麺に絡んで抜群です! 〜 とろろ昆布と梅カツオのぶっかけ蕎麦 〜 【材料(2人分)】 ・蕎麦……2人前 a.創味のつゆ……大さじ5杯 a.水……400cc b.梅干し……2個 b.とろろ昆布……適......
梅酒の梅でジャム!
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
梅酒の梅を使ったクリー...
梅ニラ豚おにぎり
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き