レシピブログ
こんばんは! 夏が近づく暑さですね💦 そんな暑い日にぴったりの一杯。 とろろ昆布と梅かつおの蕎麦。 大きな梅干しを乗せて、 さっぱり酸味と一緒に、 お蕎麦が、ずるずる進む😋 とろろ昆布のとろっと感も、 麺に絡んで抜群です! 〜 とろろ昆布と梅カツオのぶっかけ蕎麦 〜 【材料(2人分)】 ・蕎麦……2人前 a.創味のつゆ……大さじ5杯 a.水……400cc b.梅干し……2個 b.とろろ昆布……適......
梅酒の梅でジャム!
夏バテにも!キャベツの...
10分で作れちゃう♪激...
さっぱり♪梅しそみょう...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...