すりおろしたガーリックが、ガツンとパンチで食欲そそる!旬の筍と豚バラのおつまみレシピ レシピあり

すりおろしたガーリックが、ガツンとパンチで食欲そそる!旬の筍と豚バラのおつまみレシピ
  1. おいしそう!

こんばんは! 筍水煮と豚肉で、 ちゃちゃっと手軽にできる、 炒めおかずのご紹介です♪ ガツンとうまい! ガーリック塩炒め! にんにくは、すりおろしてパンチが効いてます🧄👊 白飯必須の逸品です🍚 筍は、先に焼き色をつけて 香ばしく仕上げます👌 ✏︎レシピ⬇︎ 〜筍と豚肉のにんにく塩炒め〜 【材料(2人分)】 ・豚バラスライス肉 …… 150g → 食べやすい大きさに切る ・筍水煮 ……100 g ......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。