温でも冷でもOK!薬味たっぷりながら、包丁を使わずささっとできる一杯!梅かつおとろろ昆布蕎麦! レシピあり

温でも冷でもOK!薬味たっぷりながら、包丁を使わずささっとできる一杯!梅かつおとろろ昆布蕎麦!
  1. おいしそう!

こんにちは! 温でも冷でもOK! 梅かつお蕎麦のご紹介です♪ 薬味は、かつお節や梅干しなど、 乗せるだけ、包丁を使わずできる一杯👌 梅を乗せて、酸味がおいしい蕎麦。 さっぱりながらも、かつお節で豊富な旨味👌 とろろ昆布も乗せて、 麺に絡んで、するするいただけます😋 ✏︎レシピ⬇︎ 〜 とろろ昆布と梅カツオのぶっかけ蕎麦 〜 【材料(2人分)】 ・蕎麦……2人前 a.創味のつゆ……大さじ5杯 a.......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。