レシピブログ
おはようございます! 鶏むね肉で手軽に出来るおかず、 "甘酢とり茄子"のご紹介です♪ 鶏むねと茄子を、さっと揚げて甘酢だれに絡めます。 鶏むね肉は、先に酒を加えて混ぜ、ジューシーに。 そして、揚げ茄子はやっぱりおいしいですね! 茄子と油の相性は抜群で、 じゅわっと味が絡んで、風味が引き立ちます🍆 ✏︎レシピ⬇︎ 〜甘酢とり茄子〜 【材料(2人分)】 ・鶏むね肉……250g ・茄子……2本 ・......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
" 茄子の甘露煮 "
秋茄子のサッと作り置き
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...